So-net無料ブログ作成
よろしくお願いします!! ブログトップ

まずは、初めのご挨拶!! [よろしくお願いします!!]

はじめまして。
料理研究家をしている池上正子と申します。

料理研究家といってもまだまだ駆け出しですし、名刺に「料理研究家」と書くのは個人的にはこそばゆいのですが
『それでお金をもらっている時点でプロなんだから甘えたことは言わないの!!』
と私の師匠でもあり、母でもある池上保子先生からの厳しい叱咤により、最近は比較的開き直ってます。

ちなみに最近どんな仕事をしているかと言いますと・・・。

4月から「3分間クッキング」にて連載をしてます。

3分クッキング 2008年 06月号 [雑誌]

3分クッキング 2008年 06月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本テレビ放送網
  • 発売日: 2008/05/16
  • メディア: 雑誌



そして、何冊か本を出版させていただいてます。

撮影大変だったこともあり、色々と思い入れがある1冊です。

冷凍保存・解凍ワザで食材使い切りBOOK―おいしく食べるレシピ保存版

冷凍保存・解凍ワザで食材使い切りBOOK―おいしく食べるレシピ保存版

  • 作者: 池上 正子
  • 出版社/メーカー: 永岡書店
  • 発売日: 2007/06
  • メディア: 単行本




こちらの本は、文京区にある小林豆腐店の若旦那と母との共著です。

「とうふ大好き!」レシピ110―元気の素を手軽においしく

「とうふ大好き!」レシピ110―元気の素を手軽においしく

  • 作者: 池上 保子
  • 出版社/メーカー: 新日本出版社
  • 発売日: 2007/11
  • メディア: 単行本




仕事のことや自分の好きな料理、最近ハマっていること、気になっていることなどをBlogに書けたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
よろしくお願いします!! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。